La propiedad de la inercia, las armas nucleares, los meteoritos de Tunguska y Chelyabinsk

Numero de visitas - 193949
155 - Visitantes

copyright_1.gif

http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/?page_id=2768


Aвтор: Розанов О.Н.                                                   © 2013

скачайте PDF вариант.


В продолжение статьи «Почему свойством инерции обладают только вещественные или анти вещественные объекты?», с помощью двух примеров:

1. Принцип спонтанного «распада ядер» (ядерное оружие).

2. Взрывы Тунгусского и Челябинского метеоритов.

Установим причину этих физических явлений - это свойство инерции,  которым обладает любое вещественное или анти вещественное тело.

Как все мы знаем, что для производства зарядов ядерного оружия используются самые тяжелые химические элементы существующие в Природе - это изотопы Урана или как наработанный на атомных станциях – изотопы плутония (поэтому развитые страны стараются не допустить развитие ядерной энергетики в так называемых развивающихся странах).

Почему в этом направлении используются изотопы самых тяжёлых химических элементов?

Например в атоме протия инерционная масса электрона приблизительно в 1836 раз меньше массы протона, а в изотопе плутония 244 эта разница, между ядром и электронными оболочками, приблизительно в 5000 раз, т.е. за счёт ускорения движения или замедления, в случае изотопов с тяжёлыми ядрами,  разрыв энергии связи внешних оболочек с ядром достигается без особых усилий! Единственное о чём надо задуматься  это об формулировке «спонтанный распад ядра» т.к. из логики становится ясным, что это спонтанный распад всей структуры кристалической решетки физического тела, при определённом ускорении или замедлении движения, что образует  хаотическое движение и как следствие столкновение ядер и ионов, с последующим их частичным распадом.

Почему взорвались Тунгусский и Челябинский метеориты?

Понимая, что такое свойство инерции, становится очевидным, что любой кусок «дерьма» можно довести до состояния спонтанного распада с последующим  выделением энергии и это есть следствие длительности процесса ускорения или замедления  его движения (чем тяжелей ядро, тем меньше необходимо непрерывного изменения скорости (постоянного ускорения или замедления)). Если обратить внимание на траектории полёта этих двух метеоритов – эти траектории были по касательной линии, что позволило увеличить разницу непрерывного торможения, при входе в атмосферу  (- Δν) (из официальных данных о Челябинском метеорите, при вхождении в верхнии слои атмосферы - скорость приблизительно была около 30 км.сек. и взрыв произошёл при 15 км.сек.).

Мощность взрыва зависит от однородности химического состава (для военной промышленности используется более обагащённые или более однородные заготовки  применяемых изотопов).

Поэтому дорогие читатели вполне логично следующее заключение - в Природе существует предел, длительности ускорения или замедления движения, который зависит от инерционной массы ядер атомов из которых состоит физическое тело.


1. Уважаемые посетитили , для того что-бы оставить свой комментарий , регистрация не предусматривается.

2. Набор математических формул в системе "LATEX". Формула открывается и закрывается сочетанием знаков состоящим из двух долларов $$ , а также формула правится без разрыва между цифрами и знаками (несовместим c кирилицей ).

3. Если ваш комментарий имеет ссылку,он автоматом попадает в спам , для проверки. Без ссылок , все комментарии редактируются без проблем.

140 (total de visitas) 2 (visitas de hoy)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.