Estructura y propiedades de hadrones y leptones, de los cuales la materia y anti materia consiste

Numero de visitas - 10653
196 - Visitantes

copyright_1.gif

Aвтор: Розанов Н.Н.                                                © 2010

Копировать, распространять и публиковать статьи с сайта www.electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org - имеет право любой читатель, без предварительного договора, но с обязательным указанием имён авторов.


"Чем фундаментальнее  законы,  тем проще их содержание и математическое    описание"  Джей Орир.

При изучении структуры элементарных стабильных носителей электрических зарядов:

 и ;

Автору стали известны мнения некоторых крупных ученых.  Вот, что пишет японский физик Самура Томонага:  «Однако нельзя считать современную теорию элементарных частиц законченной» действительно она успешно предсказала свойства отдельных частиц, но натолкнулась на трудности при рассмотрении взаимодействия между ними. Во многих случаях теория не только не согласуется с опытом, но и приводит к бессмысленным выводам. Таким образом, современная теория элементарных частиц дает надежный ответ на вопросы относящиеся к свободным частицам или явлениям, описывающимся первыми порядками теории возмущений при слабом взаимодействии и в случае сильного взаимодействия она оказывается беспомощной и не позволяет получить ни точных решений, ни поправок высокого порядка». «Перспективы квантовой физики», «Наукова думка» 1982 г. (Перевод с японского).

В статье «Структура нуклона», «Физика за рубежом» 84 А.Москва «Мир», Дж.Браун и М.Ро пишут: «Нуклон может представлять собой облако мезонов, окружающее и сжимающее сердцевину из кварков» стр.31. Во первых, если кварки уже «склеены» глюонами, то какой смысл их еще и сжимать???

Во вторых: «В модели «мешков»  М І Т  постулируется, что кварки не вылетают из мешка, и это выражается в граничном условии для волновой функции на краю мешка, отвечающему радиусу R.  Исходя из этого граничного условия, можно показать, что нормальная компонента векторного тока равна нулю при r = R мешка. Таким образом частицы не могут вырваться из «мешка». Со временем такое удержание по «определению» должно быть объяснено  некой адекватной теорией, которой пока что нет» (стр.47- 48)!  Следовательно «конфайнмент» даже в модели «мешков» не объяснен! И  еще о том, что «Нет порядка в Датском королевстве»

«Если кварки действительно будут когда - либо детектированы, то соответствующие эксперименты вызовут огромный интерес и они будут описаны подробнейшим образом во всех книгах» Г.Фрауэнфельдер, Э.Хенли, «Субатомная физика», изд. «Мир» 1979г.

Последняя надежда теоретиков, инструментами которых являются «Мел и доска» и «Большой адронный коллайдер», где надеются детектировать все частицы вычисленные сложнейшими уравнениями Тензорной теорией ОТО и не менее сложными уравнениями Квантовой хромодинамики. Однако, как сказал патриарх современной физики Сэр И.Ньютон – «Природа проста и не роскошествует излишними причинами вещей».

Автор настоящей работы постарается объяснить структуру и свойства:

адронов -   и лептонов - ;

из которых состоит койновещество и анитвещество Вселенной, с помощью арифметики (Приложение-1) .

Как сказал Ричард Фейнман: «Вооруженные таким мощным орудием, как законы Ньютона вы можете вычислять не только качание грузика, но и самые сложные движения планет с любой желаемой точностью, для этого надо только иметь машину знающую арифметику».

Необходимо добавить, что Ньютон утверждал: «Притяжение к солнцу складывается из притяжения к каждой мельчайшей частице его» («Принципы»), откуда следует, что законы микромира и мегамира идентичны! Т.е., как взаимодействуют «диады» между собой, также взаимодействуют и тела из них состоящие! Это «кирпичи»:

и ;

и их связывают собственные «поля» (стоячие волны Олейника (Киевский Политехнический Институт)), но «Архитектура» построенная из этих «кирпичиков», может быть чудовищно сложной, особенно в биологии!

В первой книге Моисея «Бытие» глава 1 сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю». Следовательно нужно понимать, что Вселенная в целом и земля в частности сотворена «Всемогущим Творцом» из «Ничего»! Большинство же  современных астрофизиков уверены, что Вселенная родилась из сингулярности, т.е. из точки! В которой была сосредоточена вся энергия современной Вселенной! И посредством «Большого взрыва», который произошел от 12÷20 миллиардов лет тому назад народилась Вселенная. Современные наблюдения показывают существование квазаров на расстоянии 46 (!) миллиардов световых лет (см.распределение квазаров). А некоторые современные ученые утверждают, что Вселенная родилась из «абсолютного Ничто». Первичными частицами материи появились правые – времениподобные, и левые – пространственноподобные нейтрино-торсионы (т.е. вращающиеся) частицы, с суммарным моментом количества движения равным нулю. Когда правый (положительный) торсион и левый (отрицательный) торсион объединяются в фотон, то они приобретает предельную скорость в Природе, т.к. пространственноподобный нейтрино-торсион является тахионом в собственной системе отсчета:

V = 2C,

а времениподобный – брадионом со скоростью

V = 0

в собственных системах отсчета, тогда:

V(γ-кванта) = (2c + 0)/2 = C !

т.к. для замедления тахиона до скорости света необходима бесконечная энергия, а для брадиона необходима бесконечная энергия для достижения скорости света! Объединившись они выходят на конус света и приобретают максимально возможную кинетическую  энергию при собственной частоте вращения (объединяются только близкие по частоте вращения нейтрино-торсионы. (9.10.)).

В томе IV «БКФ» Э.Вихман даёт определение  понятию «частица»: «В некотором смысле частицу можно представлять в виде «одиночного» объекта с определёнными физическими свойствами, который может  быть локализован и отождествлён в ограниченной области пространства в данное время. Этот объект имеет определённые физические свойства, а опыт даёт возможность указать его массу, заряд, момент количества движения и т.д. Можно также потребовать, чтобы частица оставалась стабильной, будучи изолированной от других частиц!»  (Например нейтрон не может считаться частицей т.к. вне ядра распадается (β - распад), период полураспада ≈ 900 сек.).

Определив таким образом понятие частицы, мы должны считать частицами фотоны всех энергий – протоны, антипротоны, позитроны, электроны, нейтрино - торсионы всех энергий. Вихман полагал, что частицами можно считать даже стабильные ядра!? С чем авторы настоящей работы категорически не согласны, т.к. ядра атомов (кроме протия) всегда составные!

В «ФЭС» изд. «Советская энциклопедия» 1984 года, в таблицу 1 «основные элементарные частицы и их характеристики», внесено 167 частиц и античастиц (сейчас их известно около 500!). Автор настоящей работы, Розанов Н.Н., не учитывает гипотетические 36 кварков и 8 глюонов, которые несмотря на все усилия экспериментаторов, так и не были детектированы, т.к. по видимому они не существуют в Природе.

Из 167 частиц и античастиц, стабильными являются фотоны различных энергий, электроны, позитроны, протоны, анти протоны, нейтрино- торсионы правые и левые различных энергий, в том числе и γ-кванты с энергиями, которые при неупругом рассеянии расщепляются на:

и ;

из которых и состоит койновещество и анти вещество Вселенной. Следовательно, бозон со спином:

S = 1·h;

расщепляется на 2 фермиона со спином:

S = 1/2·h;

представляющие собой «закрученные» в замкнутые спирали волны нейтрино - торсионов  (партоны или партино).

Необходимо отметить, что точечные объекты (партоны) внутри протонов надежно детектированы экспериментально! (обширная литература). В электронах, пока ни каких структурных объектов не обнаружено! Но это не значит, что их нет!

«Вычисление параметров партонов и партино».

Частота вращения «малых мешков» партонов, и «малых мешков»  партино в «больших мешках» с соответствующими:

r(партона)≈ 0,4ф

и

r(партино)≈ 0,16ф;

определяется величиной элементарного электрического заряда:

ω(об.сек)= /h

1,6021892·10-19кл(дж)/6,626176·10-34дж·сек=

2,41796958004133·1014об.сек.

Или в радианах:

ω(1/сек) = 1,519255042273826·10151/сек.

Партоны и партино являясь стабильными первичными микроскопическими ур-частицами, вращаясь уже в пределах «Больших мешков»:

и;

со скоростью света, порождают элементарные электрические заряды:

= ·ω(1/сек)

1,0545887·10-34дж·сек× 1,519255042273826·10151/сек

= |1,6021892·10-19|кл(дж)

При этом происходит возбуждение А.Ф.В. в соответствии с соотношением неопределенностей Гейзенберга :

в данном случае  удобно выразить в (эВ) ,

(см.Приложение-1).

Наибольшее возбуждение вакуума происходит в центре протона, где ГэВ . Возьмем среднее значения 90 ГэВ, тогда:

т.е на таком расстоянии от центра «мешка» адрона энергия возбуждения физического вакуума достигает: ΔE ≥ 90 ГэВ. Далее энергия возбуждения вакуума убывает по закону 1/r , на расстоянии ~ 0,4ф от центра «мешка» адрона, и на расстоянии ~ 0,16ф от центра «мешка» лептона, достигает энергии  (эВ) (кривые 1 и 3 приложение-1),

  - для адронов и лептонов.

- как для адронов так и  лептонов  (Приложение 1) .

Т.е электрон является тахионом (5) реинтерпритированным из пространственноподобной во времениподобную область светового конуса – то величина единичного элементарного заряда, магнитный момент и момент количества движения остаются неизменными, как у партона.

Из Приложения-1 при сложении кривых 1 и 2 получаем распределение электрического заряда электрона в нейтроне, (кривая-3) а также орбиту «партино» внутри электрона:

r(партино)= 0,16ф

и орбиту электрона в целом вокруг центра протона в нейтроне

В приложениях – 3,4,5,6,показаны смещения «Малых мешков» от центров «Больших мешков» под действием «сильного взаимодействия».

1. Так в самом простом составном атомном ядре – дейтроне, где 2 протона стянуты одним электроном, сила достигает 423,932881696302 Н, смещение керна протонов от центров «большого мешка» составляет

 (см.Приложение-3).

2. В одном из самых сложных элементарных атомных ядер, «тритоне», где 2 электрона стягивают 3 протона, сила «стягивания» протонов достигает

а смещение кернов протонов от центров «больших мешков»

-,

т.е. до полного экранирования «собственных полей» протонов между собой (см.Приложение-4).

3. Самое нейтроно-дефицитное из элементарных атомных ядер – ядро гелия-3 ( Приложение-5 ) У него всего один электрон, которому необходимо удерживать три тяжелейших протона на орбите.(Ему нужен всего один нейтрон, и он станет таким же могучим как α-частица!). Из «приложения-5» видно, для того, чтобы одному электрону удерживать три протона, электрону пришлось притянуть 3 протона из центров «больших мешков» на расстояние 0,73ф, в то время, когда в α-частице керны протонов смещены всего на 0,7ф. При этом в гелии-3 сила притяжения протонов равна всего

– при полной экранизации протонов друг от друга! А в α-частице сила притяжения достигает

(см.Приложение-6).

«Сильное взаимодействие» проявляется всего в 4-х случаях: когда 1 электрон стягивает 2 или 3 протона – (дейтрон и ядро гелия-3), и 2 электрона стягивают 3 или 4 протона – (тритон и α-частица). Все нуклиды во Вселенной состоят из комбинаций указанных связок (фашин). А сами «связки» между собой удерживаются силами типа «ковалентных» связей, которые значительно слабее «сильных», так Pu-244 ядро состоит из 61 α-частицы, а энергия связи на все α-частицы составляет:

или

на каждую α-частицу. Что не сравнимо с силами притяжения протонов в α-частице!!!

Главный вывод в этой работе в том, что при воздействии внешней силы на частицы из которых состоят атомы, а это протоны и электроны, «малый мешок» начинает смещаться относительно центра «большого мешка», до наступления равновесия, когда  d3х/dt3=0, с внешней силой, при этом излучается  энергия затраченная  на смещение «малого мешка».

В случае исчезновения внешней силы, «малый мешок» возвращается в центр «большого мешка», а накопленная энергия связи излучается в пространство в качестве фотонов, или нейтрино-торсионов (например: β - распад).

Из вышеизложенного в этой статье следует, что «голыми протонами и антипротонами»  являются партоны – свёрнутые в замкнутые спирали волны соответствующей частоты, вращающиеся в сферах с радиусом:

А  «голыми электронами и позитронами» являются партино - с радиусом вращения волны :

Понятие «конфайнмент», т.к. движения партонов и партино внутри «малых» и «больших» мешков создают собственные поля в виде «стоячей волны» на всё пространство Вселенной, тем обеспечивая связь каждого адрона и лептона с внешним Миром, имеет другой смысл.

Выбить партон или партино из адрона или лептона невозможно  потому что, это означает уничтожение этих частиц. Возможно только освободить волну адрона или лептона из «малого мешка» путём аннигиляции.

Но койновещество и антивещество разделено на галактики и анти галактики посредством антигравитации. Поэтому Вселенная существует миллиарды лет, и будет существовать эволюционно развиваясь!


1. Уважаемые посетители ! Что-бы оставить свой комментарий  регистрация не предусматривается.

2. Набор математических формул в системе “LATEX”. Формула открывается и закрывается сочетанием знаков состоящим из двух долларов $$ , а также формула правится без разрыва между цифрами и знаками (несовместим c кирилицей ).

3. Если ваш комментарий имеет ссылку он автоматом попадает в спам  для проверки. Без ссылок  все комментарии редактируются без проблем.

213 (total de visitas) 1 (visitas de hoy)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.